الطب البيطري في جامعة كربلاء تنظم مؤتمرا علميا للارتقاء بالمشاريع البحثية لطلبة الدراسات العليا

نظمت كلية الطب البيطري في جامعة كربلاء المؤتمر العلمي الأول لمناقشة مشاريع بحوث طلبة الماجستير في علوم الطب البيطري للارتقاء بالبحث العلمي والمساهمة بدعم الاقتصاد الوطني والنهوض بالثروة الحيوانية .
ويهدف المؤتمر الى دعم الابتكار العلمي وغرس مفاهيم التعليم الريادي لدى الطلبة والباحثين وتنمية المهارات البحثية لديهم، وتهيئة كافة المستلزمات العلمية لاجراء الابحاث الرائدة التي تسهم في إتاحة فرص استثمارية قادرة على النهوض بواقع الثروة الحيوانية وتعزيز الامن الغذائي .
وقالت عميد الكلية الدكتورة وفاق البازي ان المؤتمر تضمن مناقشة الخطط والمشاريع البحثية لفرع الفسلجة والادوية لطلبة دراسة الماجستير من اجل الارتقاء بمستوى الابحاث  والمشاريع المقترحة وتوظيفها لمعالجة مشاكل علمية وبحثية  كحلول مبتكرة وفعالة لمشاكل واقعية تلبي احتياجات المجتمع.
واكدت البازي ان الكلية هيئة جميع المتطلبات المادية والبشرية وتجهيز القاعات الدراسية والمختبرات بالاثاث والاجهزة المطلوبة لتوسيع قاعدة الأبحاث المتقدمة فضلا عن استحدثت مختبر الأبحاث المتطور ووحدة التقطيع النسيجي في الكلية لتطوير القدرات العلمية لدى الباحثين .
وناقش المؤتمر  اليات تطوير قطاع الثروة الحيوانية ومستجدات التجارب العالمية في هذا المجال، الى جانب مناقشة الابعاد العلمية لتوجيه محاور رسالة الماجستير لتسهم بدراسة مشاكل الثروة الحيوانية وتقديم الحلول الناجحة لها والارتقاء بمستوى الابحاث بما يسهم  لتكون هذه البحوث ذات جدوى علمية وعملية  وأمكانية الاستفادة منها من قبل الجهات المعنية .