جامعة كربلاء تعقد مذكرة تعاون مع العتبة الحسينية المقدسة لتقديم الخدمات الصحية وتعزيز البحث العلمي

أبرمت كلية التمريض في جامعة كربلاء مذكرة تعاون مشترك مع العتبة الحسينية المقدسة، لتوفير الخدمات الصحية إلى زوار العتبة المقدسة، وتدريب الملاكات في المجالات الصحية والتمريضية وتعزيز البحث العلمي ، لتحقق الأمن الصحي.
وقال عميد الكلية الدكتور علي كريم الجبوري : إن الاتفاقية تعتبر ثمرة للتعاون والتنسيق بين كلية التمريض في جامعة كربلاء، والعتبة الحسينية المقدسة، بهدف تعزيز الخدمات الوقائية والطبية والعلاجية المقدمة إلى حشود الزائرين المليونية في الزيارات والمناسبات الدينية، ووضع برامج صحية لتقديم خدمات عالية الجودة للمواطنين .فضلا عن دعم مسيرة البحوث الطبية، والمساهمة في وضع الاستراتيجيات والبرامج الصحية والإنمائية، وتعزز قدرات النظام الصحي في المحافظة ومواكبة المستجدات العالمية.
مبينا إن الاتفاقية تضمنت توفير الخدمات الصحية إلى زوار العتبة المقدسة منها الخدمات الصحية النسوية وإجراء الدراسات والبحوث وتدريب الملاكات في المجالات الصحية والتمريضية والتعاون في مجال النشاطات الثقافية والاجتماعية وتسهيل إجراءات الحصول على المصادر العلمية من مكتبة العتبة الحسينية والتعاون في إقامة الندوات وورش العمل والمؤتمرات.
لافتا الى إن الاتفاقية أكدت على أهمية تشجيع ودعم البحوث الطبية والصحية ووضع آلية للتنسيق وتبادل المعلومات والخبرات، بين الجانبين، فضلا عن تشجيع الطلبة و الباحثين ودعم البحوث، بما يساعد على وضع حلول علمية للأولويات الصحية، وبما يتوافق مع حاجة المحافظة التي تشهد توافد الزائرين من مختلف دول العالم .