جامعة كربلاء تقيم دورة تدريبية على برنامجي الوورد و الإكسل للخريجين

اقامت كلية الطب البيطري في جامعة كربلاء دورة تدريبية عن برنامج اﻟـ WORD) , (Excel) ) ، لخريجي الكلية لتنمية مهاراتهم، وتعزيز إمكاناتهم الوظيفية.
وقالت عميد الكلية الدكتورة وفاق البازي إن الدورة تهدف الى تطوير المهارات والقدرات لخريجي الكلية لتلبية احتياجات سوق العمل، والارتقاء بالمخرجات الجامعية من خلال زيادة مهاراتهم ومؤهلاتهم وايجاد قيمة مضافة يتمتع بها الخريجين.

وتناولت الدورة طرق بناء الجداول، وإجراء العمليات الحسابية البسيطة والمعقدة بسهولة وجودة، وتطوير مهارات للمتدربين لجعلهم قادرين على تطبيق أنماط الجداول الحسابية والمخططات البيانية، وكيفية توظيف البرامج في إعداد التقارير، والأخطاء التي يجب تجنبها ،

وتضمنت الدورة تطبيقات تدريبية عملية ، لأبرز الصيغ والمعادلات المهمة في هذه البرامج وإنشاء ومعالجة الجداول الالكترونية وإضافة المخططات والرسوم البيانية، إضافة إلى تمكن المتدرب من تكوين اتجاهاً ايجابياً نحو أهمية الذكاء العاطفي كمدخل لاتخاذ القرارات.
واكدت البازي على ان وحدة متابعة الخريجين في الكلية لديها قاعدة بيانات متكاملة لخريجيها المسجلين، واشارت التجاوب الايجابي الذي يحظى به المشروع من قبل الجامعيين الباحثين عن عمل، الأمر الذي يساعد على تحقيق أهداف المشروع في معالجة حالات البطالة كهدف استراتيجي، وإعادة تأهيل ذوي التخصصات الاقل حظاً في سوق العمل في برامج مناسبة ومطلوبة لسد فجوة مهاراتهم الذاتية تمهيداً لتوظيفهم.