جامعة كربلاء تقيم ورشة عمل عن عادات النجاح لدى طلبة الجامعة

أقامت جامعة كربلاء ورشة عمل بعنوان (عادات طلبة الجامعة الناجحين ) ، لتعزيز العادات الايجابية لدى طلبة الجامعة وضمان تفوقهم العلمي، ضمن استعدادات الجامعة لبداية العام الدراسي  الجديد .

وتهدف الورشة إلى دراسة وشرح أهم الخطوات التي ينبغي على الطالب أن يتبعها لتحقيق النجاح في الحياة الجامعية واختيار الأسلوب الأمثل للتفوق العلمي، وتقديم المعلومات الضرورية للتعرف على بعض الأسرار الجامعية وتعزيز الجوانب الإيجابية .

وتناولت الورشة التي  أداراها التدريسيتان  ضحى حسين الخفاجي وعبير علي خضير أهمية الوقت في حياة الطالب الجامعي وأساليب تنظيمه واستثماره ، ومراحل القراءة الصحيحة والأسس الصحيحة للاستماع وفن كتابة المحاضرات واستعمال المكتبة وأهميتها في حياة الطالب الجامعي ، والأساليب العلمية في المراجعة وأنواع أسئلة الاختبارات، وفن التعامل مع الأستاذ وكيفية التعرف على المناهج .

المشاركون أكدوا على ضرورة المثابرة والجد والاجتهاد لتحقيق التميز العلمي والعملي وإتباع الوسائل الصحيحة والطرق السليمة للنجاح سواء في الحياة العامة أو الحياة الجامعية .