عميد كلية الزراعة بجامعة كربلاء يؤكد تبني سياسة خدمة المجتمع

اكد الاستاذ الدكتور كريم حميد المسعودي ان كلية الزراعة بجامعة كربلاء تتبنى نهجا عمليا في خدمة المجتمع وتوجيه البحث العلمي لمعالجة القضايا والمشاكل التي تحتاج الى عناية ورعاية وحلول من المنظومة الاكاديمة والبحثية التي تحويها الكلية .جاء ذلك في غضون كلمته التي القاها في افتتاح الندوة العلمية التي عقدتها كلية الزراعة تحت عنوان (التصحر – المشكلات والمعالجات ) وتحت شعار التصحر كارثة تهدد حاضر العراق ومستقبله،. واضاف المسعودي ان الكلية وفرت من الملاكات البحثية والمختبرات والحقول ما يمكن الباحثين من انتاج افكار ومعالجات منطقية وعملية بالغة الاهمية اذ تحتوي الكلية على امكانات بالغة التطور في هذا المجال ولذا فانها تتوجه الى البناء المعرفي الذي يخدم المجتمع ويقدم المعالجات المهمة لمشاكله. وقال المسعودي ان ندوة التصحر جاءت لتعزز هذا السياق لانها تطرقت الى قضية واقعية وبمشاركة من باحثين على خط المشكلة ومن انحاء العراق كافة . من الجدير بالذكر ان ندوة التصحر انعقدت بجامعة كربلاء على قاعة الجامعة الكبرى وناقشت بحوثا واوراق عمل قدمت حلولا عملية لمشكلة التصحر وشارك فيها باحثون من كلية الزراعة بجامعة كربلاء واكاديميون ومهنيون .

عن الكاتب

الاعلام و العلاقات العامة بجامعة كربلاء