ندوة علمية عن ( أسرار الغذاء في الصحة العامة )

نظمت كلية العلوم الطبية التطبيقية في جامعة كربلاء ندوة علمية عن (( أسرار الغذاء في الصحة العامة )) التي عقدت على قاعة الامام الصادق في الكلية بمشاركة واسعة من تدريسي ومنتسبي وطلبة الكلية ، وتضمنت الندوة ثلاث محاور الأول “تأثير استخدام المايكرويف والحافظات البلاستيكية على الصحة” والمحور الثاني يبين أثر المضافات والحافظات الكيمياوية في المنتجات الغذائية على السلامة الصحية للإنسان والمحور الثالث دور الجذور الحرة ومضاداتها في صحة الإنسان ،
وتهدف الندوة إلى توضيح الأضرار الناتجة عن تناول الغذاء الغيـر صحي على الإنسان وأهم الملوثات البيئية والصناعية التي تدخل وتؤثر على صحة الإنسان.
ودعا المحاضرون إلى ضرورة أن تأخذ المؤسسات الحكومية والأهلية على عاتقها نشر الوعي الصحي بين أفراد المجتمع حتى تتظافر جميع الجهود للنهوض بالواقع البيئي المتـردي والذي له أثر سلبي على الغذاء والصحة العامة. ولمعرفة العناية بالصحة,
واكد معاون عميد الكلية الدكتور عدنان السعيدي في كلمته بضرورة دعم مثل هكذا نشاطات علمية والتي لها دور في تنشئة الوعي الصحي لدى أفراء المجتمع وضرورة معرفة القواعد العامة في الغذاء لما له تأثير على الصحة البدنية والنفسية للإنسان والاهتمام بالمنتجات الغذائية التي تدخل في الغذاء.