نظمت كلية التمريض بجامعة كربلاء دورة علمية حضورية عن التسمم الغذائي ، بحضور اساتذة وباحثين .
وهدفت الدورة التي حملت عنوان (التسمم الغذائي بالأحياء المجهرية المرضية والمواد الكيميائية وتأثيره الفسيولوجي على الجهاز الهضمي )
الى تسليط الضوء على اهمية موضوع التسمم الغذائي باعتباره حالة مرضية شائعة تنتج عن تناول الغذاء الملوث بالكائنات الحية الدقيقة الضارة أو بالسموم التي تفرزها هذه الكائنات.
واوضح المحاضرون ان بعض حالات التسمم تختفي أعراضها تلقائيا، بينما هناك حالات مزمنة لابد من علاجها في المستشفى ،وبينوا أن الشعور بالغثيان والقيء والإسهال وتقلصات البطن هي الأعراض التقليدية للإصابة بالتسمم الغذائي .