نظمت كلية العلوم ورشة عن ظاهرة التسمم الغذائي وطرق الوقاية منها بتنظيم مجموعة من تدريسيات قسم علوم الحياة وبالتعاون مع مدرسة الرفاه للبنات بالتعاون فضلا عن مديرية تربية كربلاء المقدسة بحضور عميد الكلية والمعاون العلمي والاداري والطلبة .
هدفت الورشة تسليط الضوع على موضوع التلوث الغذائي اذا تم تقديم شرحا مفصلا التسمم الغذائي وانواع السموم سواءً تلوث البيولوجية مثل ( البكتريا ، الفطريات ، الفايروسات ، الطفيليات )منها أو الكيميائية مثل ( المعادن الثقيلة رصاص كادميوم نيكل والزئبق والزنك والنحاس.. مبيدات، مواد كيمائية ، اذ يتسبب تلوث الغذاء بـ 420 ألف حالة وفاة سنوياً حول العالم بسبب الالتهابات الناتجة عن التلوث. ثلث الأطفال دون سن الخامسة، بسبب الوفاة الناجمة عن تناول الطعام الملوث فضلا عن شرح الاعراض الناتجة عن التسمم الغذائي و اطعمة التي ينبغي الحذر منها و التوعية الغذائية وطرق تجنب الاصابة بالتسمم الغذائي.
اوصى المحاضرين بضرورة توطيد اواصر تعاون الجامعات و المدارس والهيئات التعليمية لنشر التوعية اللازمة لمختلف الاجيال بالتالي سيخلق جيل واعي يستطيع تجنب اي مخاطر صحية مستقبلاً.