نظمت وحدة شؤون المرأة في كلية العلوم بجامعة كربلاء ندوة تثقيفية بعنوان ( غذاء آمن لغدٍ مُفعم بالصحة).
الندوة التي حاضرت فيها الاستاذ الدكتور (نرجس هادي منصور) أستاذة الكيمياء الحياتية بقسم الكيمياء في كلية العلوم بالجامعة إستعرضت أهم مكونات الغذاء الصحي للانسان والعادات الصحيحة عبر إتباع اسلوب حياة صحية خالية من الامراض.
الندوة التي أقيمت بالتزامن مع يوم الاغذية العالمي أكدت على أهمية تناول الغذاء المتكامل والاعتدال في المأكل والمشرب، الى جانب التأكيد على مبدأ أنَّ الغذاء حقٌ أساسيٌ من حقوق الانسان ومن أجل تحقيق مستقبل مستدام، لاسيما وأن مستويات نقص الغذاء جرّاءَ الصراعات والتهميش وتغير المناخ والفقر والانكماش الاقتصادي بلغت معدلات عالية، إذ أنَّ هناك قرابة 733 مليون شخص يعانون نقصاً في الغذاء جراء تلك المسببات.