نظمت كلية العلوم السياحية في جامعة كربلاء دورة تدريبية افتراضية عن سلامة الأغذية في المطاعم السياحية وبمشاركة أساتذة الجامعة وجامعات اخرى .
تهدف الدورة التي أقيمت بعنوان ( سلامة الأغذية في مطاعم المرافق السياحية ) التعريف بمفهوم السموم الغذائية والاضرار الناتجة عن ظهور البكتريا المسببة للسموم الغذائية وتوعية العاملين في القطاع السياحي عن مدى خطورة هذه السموم وتأثيرها المباشر على سلامة الاغذية والاطعمة في مطاعم المرافق السياحية وضرورة الالتزام بقواعد السلامة الصحية وتطبيقها بصورة فعلية في الممارسات الخدمية داخل المرافق السياحية .
تناولت الدورة التعريف بمفهوم السموم الغذائية والتعرف على انواع البكتريا السمية وكيف تتعرض الاغذية لهذه الانواع ودورها الفعال في افساد حيوية الاغذية في حال اهمال طرق الوقاية الصحية وكيفية الالتزام بالقواعد والممارسات الصحيحة في المرافق السياحية من قبل الاداريين والعاملين وخصوصا المسؤولين عن المطابخ والمطاعم في القطاع السياحي والفندقي وخصوصا ما يتعلق بتقديم خدمة الطعام للمقيمين والسياح في تلك الأمكنة السياحية.