نظمت كلية الطب البيطري في جامعة كربلاء دورة تدريبية لمدة ثلاثة أيام عن أهم الطرق التشخيصية للطفيليات في اللحوم بمشاركة عدد من الباحثين والمختصين.
هدفت الدورة التي حاضر فيها الدكتور فراس عودة خضير والدكتور إبراهيم فضل رشيد الى التعرف على أهم الطفيليات التي تصيب اللحوم والطرق المختبرية المستخدمة في التشخيص وبيان صلاحيتا للاستهلاك البشري وخلوها من الأمراض.
وتضمنت الدورة التعرف على أهم الطفيليات التي تتواجد في اللحوم بشكل مفصل ومعرفة أهم الطرق المختبرية المستخدمة في تشخيص الطفيليات المتواجدة في اللحوم مثل داء الحويصلات الصنوبرية وداء القطط.
واختتمت الدورة بأجراء تدريب عملي على فحص اللحوم وكيفية إجراء التشخيص المختبري للكشف عن الطفيليات التي تصيبها.