ناقشت رسالة ماجستير في كلية الطب البيطري بجامعة كربلاء استخدام النعناع والحلبة وخليطهما في التخفيف من الإجهاد الحراري في دجاج اللحم.
وجاءت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة غدير عباس حسن بهدف بيان تأثير عشبتي النعناع والحلبة في تحسين الصفات الفسلجية والتقليل من تأثير الإجهاد الحراري في دجاج اللحم نوع روز، إذ جرى قياس الصفات الإنتاجية والبايوكيميائية والمناعية بالإضافة إلى صفات مضادات الاكسدة .
وتوصلت الدراسة إلى تفوق معاملة الخليط على باقي المعاملات في تحسين الصفات الجسمية والتخفيف من تأثير الإجهاد الحراري على الطيور.