حصل فريق بحثي من جامعة كربلاء والكفيل على براءة اختراع من الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية.
وتضمنت براءة الاختراع تحضير نانو بوليمر جديد حساس للدالة الحامضية.
وتهدف براءة الاختراع الى دراسة تأثير توصيل البروتين الى خلايا الجسم ونسبة اطلاقه في دالة حامضية مشابهة للدالة الحامضية للمعدة، وكذلك لدالة حامضية مشابهة لما في الامعاء في درجة حرارة 37°C درجة حرارة جسم الإنسان.
ويتكون الفريق البحثي من الاستاذ الدكتور محمد ناظم بهجت رئيس قسم الكيمياء بجامعة كربلاء، و التدريسية في كلية الطب البيطري خولة ابراهيم عبد نصيف، والمدرس المساعد زهراء مشتاق عبد الائمة، والمدرس المساعد مها مهدي عبيد من كلية التربية للعلوم الصرفة، والمدرس المساعد علي رزاق خضير من كلية الصيدلة في جامعة الكفيل.