نظمت كلية طب الأسنان في جامعة كربلاء دورة تدريبية عن مخاطر المواد الكيميائية المضافة للمواد الغذائية استهدفت من خلالها مجموعة من الطلبة والباحثين.
وجاءت الدورة التي حاضر فيها كل من الأستاذ الدكتور عبد الباري مهدي ماهود والمدرس الدكتور منال عبد محمد بهدف التوعية بمخاطر الأطعمة المحتوية على المواد الحافظة.
وتضمنت محاور الدورة بيان ماهية المواد الكيميائية الحافظة وأنواعها والغاية من إضافتها للمواد الغذائية وإيضاح مخاطرها وتأثيراتها السلبية على صحة الإنسان وعلاقتها بالأمراض السرطانية.
كما تطرقت الدورة للتعريف بالطرق الكيميائية والفيزيائية لحفظ الأغذية بالإضافة وبيان أهم المخاطر الصحية للمواد الحافظة الصناعية والأمراض التي تسببها.
وأوصى القائمون على الدورة بضرورة التقليل من الأغذية المصنعة المحتوية على المواد الحافظة واستبدالها بالأطعمة المحضرة حديثا والأطعمة الصحية.