You are currently viewing دراسة في جامعة كربلاء تناقش استخدام الأرز منخفض الجودة في تغذية الدجاج اللاحم

دراسة في جامعة كربلاء تناقش استخدام الأرز منخفض الجودة في تغذية الدجاج اللاحم

ناقشت رسالة ماجستير في كلية الطب البيطري بجامعة كربلاء، استخدام الأرز منخفض الجودة كبديل للطاقة والبروتين في تغذية الدجاج اللاحم، للطالبة أميرة محمد سعد.

هدفت الدراسة إلى تقييم إمكانية استخدام الأرز منخفض الجودة كبديل عن الذرة في تغذية الدجاج اللاحم بنسب مختلفة سعياً لتقليل تكاليف الإنتاج وتوفير مصادر بديلة للطاقة والبروتين.

وأوصت الدراسة بإمكانية استخدام الأرز بنسبة 10% كبديل فعال واقتصادي مع المحافظة على الأداء الإنتاجي للدجاج.