You are currently viewing جامعة كربلاء تنظم ندوة توعوية عن الابتزاز الالكتروني

جامعة كربلاء تنظم ندوة توعوية عن الابتزاز الالكتروني

نظمت كلية طب الأسنان في جامعة كربلاء ندوة توعوية بعنوان (الابتزاز الالكتروني) والتي حاضر فيها العقيد محمد عبد الكاظم صالح بمشاركة عدد من منتسبي الكلية.

الندوة تهدف الى التعريف بالابتزاز الإلكتروني، وأشكاله، وكيفية تجنّبه، والتعامل معه عند وقوعه، وبيان آثاره النفسية على الضحايا.

تناولت الندوة أهم أسباب الابتزاز الإلكتروني وهي المقاصد المادية عن طريق الاحتفاظ بتسجيلات الكترونية او صور، وطرق المبتزين في استدراج الضحايا وكيفية الحصول على المعلومات من الهواتف والحواسيب او اختراق حسابات مواقع التواصل الاجتماعي.

واكدت الندوة بضرورة عدم التواصل مع المبتز، والتحقق من رسائل البريد الإلكتروني، وتعزيز الوعي الرقمي، وعدم مشاركة المعلومات الشخصية مع جهات مجهولة، فضلاً عن أهمية التواصل الفوري مع الجهات الأمنية المختصة عبر الاتصال بالخط الساخن 911.