جامعة كربلاء تنظم دورة تدريبية عن تأثير المنكهات الغذائية على النطف في الانسان

نظمت كلية العلوم الطبية التطبيقية بجامعة كربلاء دورة تدريبية بعنوان (تأثير المنكهات الغذائية على تشوهات النطف في الانسان ) بمشاركة عدد من تدريسي وموظفي الكلية.
وتهدف الدورة إلى تعريف المضافات الغذائية التي تستخدم كمنكهات غذائية والتطرق إلى أنواعها وتركيبها الكيميائي وضررها الصحي على صحة الانسان وتأثيرات هذه المضافات الغذائية مثل المنكهات والملونات والمواد الحافظة على المادة الوراثية والتغيرات الشكلية التي تسببها ومثال النطف وما تسببه من تشوهات شكلية ما يؤدي الى خلل في وظيفتها.
وتضمنت الدورة التي استمرت لثلاثة ايام ، من محورين كان اليوم الاول والثاني شرحا نظريا عن هذه المواد والمنكهات المضافة واليوم الثالث الجانب عملي وعملية تشريح (جرذ) بهدف استخراج البربخ واستحصال النطف وعمل مسحة مصبوغة لغرض فحصها تحت المجهر ورؤية اشكالها.