You are currently viewing رسالة ماجستير في جامعة كربلاء تناقش تاثير مسحوق الطماطم في أداء النمو وخصائص الدهون والحالة المناعية ومضادات الاكسدة في فروج اللحم

رسالة ماجستير في جامعة كربلاء تناقش تاثير مسحوق الطماطم في أداء النمو وخصائص الدهون والحالة المناعية ومضادات الاكسدة في فروج اللحم

ناقشت كلية الطب البيطري في جامعة كربلاء رسالة الماجستير الموسومة (تاثير مسحوق الطماطم في أداء النمو وخصائص الدهون والحالة المناعية ومضادات الاكسدة في فروج اللحم المعرض للافلاتوكسين ) للطالب امجد عبدكامل جاهل, وعلى قاعة المناقشات في الكلية .
هدفت الرسالة الى التعرف على كيفية السيطرة على الاثار الجانبية للتسمم بالسموم الفطرية في دجاج اللحم باستخدام مسحوق الطماطة.
بينت الرسالة ان لمسحوق الطماطة تاثيرات ايجابية ومضادة للاكسدة من خلال قياس جملة من المعايير الانتاجية والفسلجية بالاضافة الى بعض المعايير المناعية ومقارنة هذا التاثير مع المضادات الفطرية التجارية (مايكوفكس) .

توصلت الدراسة من خلال النتائج التي بحث فيها الطالب الى امكانية استبدال المضادات الفطرية التجارية بمسحوق الطماطة بالاضافة الى تحسن الصفات الفسلجية والانتاجية الناتج من هذه الاضافة .