جامعة كربلاء تنظم ندوة بعنوان (تاثير الغذاء في مخرجات النفس الروحية )

نظمت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية العلوم بجامعة كربلاء ندوة بعنوان (تأثير الغذاء في مخرجات النفس الروحية).
الندوة التي حاضر فيها السيد محمد السيد عبد الله الموسوي من قسم التوجيه الديني في العتبة العباسية المقدسة هدفت التعريف بطبيعة العلاقة الوثيقة بين الغذاء وسلوك الإنسان وأخلاقه.
الندوة بيَّنتْ إنّ للغذاء الأثرَ الكبيرَ على جسم الانسان وحالته الصحية والبدنية، الى جانب إثبات الشرع المقدس إن للغذاء أثراً على روح وأخلاق وسلوك الانسان، وفقا للنصوص القرآنية
الندوة تطرقت الى الارتباط الوثيق بين أكل الطّيبات والعمل الصالح، في إشارة الى أنّ الأطعمة الطيبة تترك أثراً طيبا على الروح والأخلاق والسلوك، بخلاف الأطعمة الأخرى والتي تترك آثاراً سيئة على الروح والسلوك. وخلصت الندوة الى ان الطعام هو العلّة التّامة لبلورة الأخلاق، لكونه العامل المساعد من حيث تأثيرات حليته وحرمته.