نظمت كلية الزراعة في جامعة كربلاء حلقة دراسية علمية عن التقانات التقليدية النشطة والذكية في تعبئة وتغليف الاغذية، وبمشاركة الباحثين والمختصين ,
وتضمنت الحلقة مقدمة عن الدور التقليدي في تعبئة وتغليف الأغذية ، وتقنيات التعبئة والتغليف في الجو المعدل، واهم المواد الممتصة والكاسحة المستخدمة في التقنيات الذكية لتعبئة وتغليف الأغذية، كاسحات الاوكسجين، المواد الباعثة، التسخين الذاتي، التحكم في الميكروبات,
وتهدف الحلقة الدراسية الى معرفة التطورات السريعة وامكانية استعمالها في تغليف الاغذية و تبادل المعلومات العلمية بين الاساتذة واستمرار النشاط العلمي. ومعرفة التطورات السريعة وامكانية استعمالها في تغليف الاغذية و تبادل المعلومات العلمية بين الاساتذة واستمرار النشاط العلمي وفق الطرق الحديثة ,