تأثير احلال بذور الكتان الكاملة في النظام الغذائي منخفض الطاقة على أداء الدجاج اللاحم والتعبير الجيني المعرض للإجهاد الحراري

  • Post author:
  • Post category:

الخلاصة إن التكيف مع ارتفاع درجات الحرارة العالمية مع الحفاظ على كفاءة الإنتاج يشكل تحديًا مهمًا يواجه صناعة الدواجن. ففي ظل درجات الحرارة المرتفعة خاصة في العراق، تقلل الطيور من…

Continue Readingتأثير احلال بذور الكتان الكاملة في النظام الغذائي منخفض الطاقة على أداء الدجاج اللاحم والتعبير الجيني المعرض للإجهاد الحراري

تقييم تأثير استخدام الرز منخفض الجودة كبديل للذرة في علائق فروج الحم على اداء النمو و الوظيفة المناعية و اعضاء الجهاز الهضمي وصفات الذبيحة

  • Post author:
  • Post category:

الخلاصة اجريت هذه الدراسة لمعرفة تأثير اضافة مستويات مختلفة من الرز واطئ الجودة كبديل عن الذرة الصفراء على أداء دجاج اللحم من خلال قياس الصفات الإنتاجية، مؤشرات القناة الهضمية، صفات…

Continue Readingتقييم تأثير استخدام الرز منخفض الجودة كبديل للذرة في علائق فروج الحم على اداء النمو و الوظيفة المناعية و اعضاء الجهاز الهضمي وصفات الذبيحة

الكشف عن بقايا مبيدات الطفيليات الخارجية في منتجات الابقار (لحوم ، الحليب ومنتجات الحليب)

  • Post author:
  • Post category:

الخلاصة صممت هذه الدراسة للكشف عن بقايا بعض مبيدات الطفيليات الخارجية (السايبرمثرين والايفرمكتين) في 200 منتج غذائي حيواني المصدر (لحوم الابقاروالحليب والجبن والسمن الحيواني) بواسطة استخدام جهاز الكروماتوغرافيا السائلة (HPLC)…

Continue Readingالكشف عن بقايا مبيدات الطفيليات الخارجية في منتجات الابقار (لحوم ، الحليب ومنتجات الحليب)

الكشف عن بقايا المضادات الطفيلية في اللحوم والأجزاء الصالحة للأكل من الأغنام في محافظة كربلاء

  • Post author:
  • Post category:

الخلاصة يعد تلوث اللحوم والمنتجات الحيوانية الصالحة للاستهلاك البشري بمخلفات الأدوية البيطرية خطراً محتملاً على صحة المستهلكين. وذلك باستخدام طرق دقيقة للكشف عن أدنى مستويات هذه المخلفات. تم إجراء دراسة…

Continue Readingالكشف عن بقايا المضادات الطفيلية في اللحوم والأجزاء الصالحة للأكل من الأغنام في محافظة كربلاء

المعالجه الحيويه للتربه الملوثه بالبسفينول أ باستخدام انواع مختلفه من البكتريا

  • Post author:
  • Post category:

البسفينول أ (BPA)، المعروف أيضًا باسم 2،2 (هيدروكسي فينيل) بروبان ، هو مادة صناعية تستخدم على نطاق واسع في صناعة البلاستيك، وخاصة البولي كربونات وراتنجات الإيبوكسي على مدى سنوات تتواجد…

Continue Readingالمعالجه الحيويه للتربه الملوثه بالبسفينول أ باستخدام انواع مختلفه من البكتريا

عزل وتوصيف اجناس بكتريا Campylobacter من الانسان والحليب الخام ومنتجاته باستخدام تقنية الفحص الجزيئي في محافظة كربلاء

  • Post author:
  • Post category:

الخلاصة بكتريا Campylobacter spp. هو أحد مسببات الأمراض الرئيسية التي تنتقل عن طريق الغذاء والتي توجد بشكل متزايد في جميع أنحاء العالم وتنتقل إلى الإنسان عن طريق اللحوم والحليب الخام…

Continue Readingعزل وتوصيف اجناس بكتريا Campylobacter من الانسان والحليب الخام ومنتجاته باستخدام تقنية الفحص الجزيئي في محافظة كربلاء

استخدام بذور الكتان كمصدر لا وميغا – 3 في علائق فروج اللحم ودراسة تأثيره على الصفات الإنتاجية والنسيجية والتعبير الجيني

  • Post author:
  • Post category:

الخلاصة: بذور الكتان مصدر غني لحامض الفا ليولينك اسيد. تغذيه الدجاج اللاحم بذور الكتان يمكن ان يزيد الاحماض الدهنيه وخاصه اوميغا 3 في انسجه اللحم وتحسين أداء النمو و الاستجابه…

Continue Readingاستخدام بذور الكتان كمصدر لا وميغا – 3 في علائق فروج اللحم ودراسة تأثيره على الصفات الإنتاجية والنسيجية والتعبير الجيني

تأثير الزنك العضوي, المعزز الحيوي وخليطهما على بعض الصفات الإنتاجيه, الاستجابة المناعية, الأنسجة المعوية والاعضاء المأكولة لفروج اللحم

  • Post author:
  • Post category:

الخلاصة: الزنك وهو العنصر الغذائي الاساسي لجميع أشكال الحياه, وهو الاكثر اضافة في اعلاف الدواجن. تستخدم المعزز الحيوي للمساعدة في الحفاظ على صحه الجهاز الهضمي. هدفت هذه الدراسة الى تعزيز…

Continue Readingتأثير الزنك العضوي, المعزز الحيوي وخليطهما على بعض الصفات الإنتاجيه, الاستجابة المناعية, الأنسجة المعوية والاعضاء المأكولة لفروج اللحم

تأثير اوراق النعناع والحلبه المجففة على الاداء الانتاجي لفروج اللحم تحت تأثير الاجهاد الحراري

  • Post author:
  • Post category:

الخلاصة اجريت هذه الدراسة لتقييم تأثير الاضافة الغذائية للنعناع والحلبة وخليطهما على الاداء الانتاجي وبعض الصفات الكيموحيوية للدجاج اللحم المجهد بالحرارة.اجريت التجربة في حقل قطاع خاص لمدة 35 يوم وشملت…

Continue Readingتأثير اوراق النعناع والحلبه المجففة على الاداء الانتاجي لفروج اللحم تحت تأثير الاجهاد الحراري

عزل والتعريف الجزيئي للـ non-O157 Shiga toxin E. coli من الإنسان والعجول وتقييم التأثير العلاجي لـ keprofixR

  • Post author:
  • Post category:

الخلاصه تم إجراء هذه الدراسة لعزل وتحديد سلالات STEC non- O157 في محافظة كربلاء، وأظهرت النتائج وجود سلالة جديدة من هذه البكتيريا (IQ1) تسبب أعراضاً سريرية مختلفة في البشر والحيوانات…

Continue Readingعزل والتعريف الجزيئي للـ non-O157 Shiga toxin E. coli من الإنسان والعجول وتقييم التأثير العلاجي لـ keprofixR