تأثير الحرارة وتراكيز الملح على نمو وبقاء الإشيرشا القولونية O157: H7 المعزولة من الحليب الخام ومنتجات الألبان للأبقار والجاموس المباعة في محافظة كربلاء

  • Post author:
  • Post category:

الدراسة الحالية تهدف إلى عزل وتشخيص وانتشار الإشريشيا القولونية E.coli O157: H7 ودراسة تأثير درجة الحرارة وتراكيز الملح على الحليب الخام ومنتجات الألبان للأبقار والجاموس على حد سواء. اشتملت هذه…

Continue Readingتأثير الحرارة وتراكيز الملح على نمو وبقاء الإشيرشا القولونية O157: H7 المعزولة من الحليب الخام ومنتجات الألبان للأبقار والجاموس المباعة في محافظة كربلاء

تأثير إضافة مسحوق أوراق الحلبة والجت وخليطهما في عليقة فروج اللحم على بعض الصفات الأنتاجية والفسلجية

  • Post author:
  • Post category:

اجريت هذه الدراسة لتقييم تأثير الاضافة الغذائة للحلبة، الجت وخليطهما على الاداء الانتاجي وبعض الصفات الفسلجية في فروج اللحم. أجريت التجربة في حقل خاص لمدة 35 يوماً للفترة الممتدة من…

Continue Readingتأثير إضافة مسحوق أوراق الحلبة والجت وخليطهما في عليقة فروج اللحم على بعض الصفات الأنتاجية والفسلجية

الوبائية والفحص الجزيئي لأنواع العطيفة في الانسان والدجاج اللاحم في محافظة كربلاء

  • Post author:
  • Post category:

أجريت الدراسة خلال الفترة من كانون الأول (ديسمبر) 2021 إلى تموز (يوليو) 2022 ، لتحديد مدى انتشار أنواع العطيفة ومعدلات الإصابة بأنواع العطيفة في البشر ودجاج اللاحم المذبوحة في نقاط…

Continue Readingالوبائية والفحص الجزيئي لأنواع العطيفة في الانسان والدجاج اللاحم في محافظة كربلاء

الكشف عن الليستيريا مونوسايتوجين في الحليب الخام ومشتقاته في محافظة كربلاء

  • Post author:
  • Post category:

الهدف من هذه الدراسة هو الكشف عن الليستريا مونوسايتوجين في حليب الابقار الخام ومنتجات الألبان حيث تم جمع مائتان وخمسون عينة من الحليب ومشتقاته والتي تشمل (الزبادي ، الجبن ،…

Continue Readingالكشف عن الليستيريا مونوسايتوجين في الحليب الخام ومشتقاته في محافظة كربلاء

إضافة حمض الفوليك إلى النظام الغذائي لدجاج من نوع لوهمان لتحسين الصفات النوعية للبيض والحالة الصحية

  • Post author:
  • Post category:

الخلاصة أجريت هذه الدراسة لمعرفة تأثير اضافة حمض الفوليك كمكملات للنظام الغذائي على محتوى حمض الفوليك في البيض ومصل الدم وجودة البيض والاستجابة المناعية والتشكل المعوي للدجاج البياض. . في…

Continue Readingإضافة حمض الفوليك إلى النظام الغذائي لدجاج من نوع لوهمان لتحسين الصفات النوعية للبيض والحالة الصحية

تأثير اضافة مسحوق نبات لسان الحمل على بعض الصفات الانتاجية ، الفسيولوجية و الاستجابة المناعية للدجاج اللاحم

  • Post author:
  • Post category:

اجريت هذه الدراسة لمعرفة تأثير اضافة مسحوق بذور لسان الحمل في الاداء الانتاجي ،الصفات الدمية والاستجابة المناعية لفروج اللحم . تم استخدام (200) افراخ لحم من نوع (روز 308) بعمر…

Continue Readingتأثير اضافة مسحوق نبات لسان الحمل على بعض الصفات الانتاجية ، الفسيولوجية و الاستجابة المناعية للدجاج اللاحم

عزل وتحديد اصناف السالمونيلا من لحوم الابقار و الدواجن في محافظه كربلاء

  • Post author:
  • Post category:

الخلاصة أجريت هذه الدراسة في محافظة كربلاء خلال الفترة من تشرين الثاني (نوفمبر) 2021 إلى آذار (مارس) 2022. تم جمع 310 عينة من لحوم الدجاج واللحوم الحمراء المحلية والمستوردة. جمعت…

Continue Readingعزل وتحديد اصناف السالمونيلا من لحوم الابقار و الدواجن في محافظه كربلاء

تأثير مسحوق الطماطة على الاداء الانتاجي والحالة الصحية في عليقة الدجاج اللاحم المعرض للأفلاتوكسين

  • Post author:
  • Post category:

الخلاصه أجريت هذه الدراسة في كلية الطب البيطري / جامعة كربلاء لبحث تأثير مسحوق الطماطم في تقليل الضرر الناتج عن تعرض دجاج اللاحم للأفلاتوكسين عن طريق قياس بعض المعايير الكيميوحيوية…

Continue Readingتأثير مسحوق الطماطة على الاداء الانتاجي والحالة الصحية في عليقة الدجاج اللاحم المعرض للأفلاتوكسين

تأثير مكملات الثريونين، الزنك وخليطهما في بعض الصفات الإنتاجية والصورة النسيجية لامعاء فروج اللحم رسالة

  • Post author:
  • Post category:

الخلاصة هدفت الدراسة الحالية إلى تقيم تأثير المستخلص المائي البارد لأوراق نبات البردقوش Origanum majorana في تقليل تأثير تلف الكبد والكلية الناجم عن عقار السيبروفلوكساسين في ذكور الجرذان من خلال…

Continue Readingتأثير مكملات الثريونين، الزنك وخليطهما في بعض الصفات الإنتاجية والصورة النسيجية لامعاء فروج اللحم رسالة